主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

【原创】辽宁3名见义勇为英模子女喜获2018年高考加分资格并金榜题名

日期:2018年08月29日 14:03   来源:SRC-1491134149   作者:

  按照国务院办公厅转发民政部等七部门《关于加强见义勇为人员权益保护意见的通知》(以下简称《通知》)精神,龙8国际官网已连续六年贯彻落实《通知》要求,对参加龙8国际官网普通高考的见义勇为人员及因见义勇为死亡或者致残人员婚生子女考生实行加分待遇。截至2018年7月底,已经对全省22名(含1名因见义勇为追认革命烈士子女)符合条件的见义勇为人员子女落实了高考加分政策。 

  今年4月初,省见义勇为基金会对各县、市申报见义勇为人员子女参加2018年高考加分事项作了详细安排部署。经各地反馈,今年全省仅有鞍山、葫芦岛两市的4名见义勇为人员子女参加高考,经县、市、省逐级审核,4名考生中有3人符合今年高考加分条件,分别是: 

  1、吕胜美,女,汉族,2000年出生,系龙8国际官网见义勇为先进分子吕强同志的女儿。吕强系鞍山市人,2000年10月因与歹徒搏斗壮烈牺牲,2003年被龙8国际官网人民政府追授“龙8国际官网见义勇为先进分子”荣誉称号; 

  2、刘垚,男,汉族,1999年出生,系福建省、龙8国际官网联合表彰的见义勇为先进群体成员刘汉书同志的儿子。刘汉书系鞍山市人,2010年5月在福建省勇斗持刀行窃歹徒时壮烈牺牲,同年被福建、辽宁两省联合授予“福建省见义勇为先进群体(成员)”荣誉称号; 

  3、魏冰冰,女,汉族,2000年出生,系龙8国际官网见义勇为先进群体成员魏振彪同志的女儿。魏振彪系葫芦岛市人,2013年1月因抢险救人光荣负伤,鉴定为七级伤残,2014年被龙8国际官网人民政府授予“龙8国际官网见义勇为先进群体(成员)”荣誉称号。 

  在省招生办、省综治办、省见义勇为基金会和有关市、县(区、市)综治办、民政局、公安部门、宣传部门的积极配合下,上述3名同学的高考加分信息在有关媒体进行了公示,并顺利办理了2018年高考加分手续。有关媒体回溯了吕强、刘汉书、魏振彪3名见义勇为英模的先进事迹,在全省近千所高级中学的几十万名师生中进一步弘扬了见义勇为精神,在社会上产生了良好反响。 

  2018年高考成绩及录取情况发布后,上述3名同学均考出了较好成绩并被心目中的理想院校录取。其中,吕胜美高考成绩为672+5分,被中国农业大学水利与土木工程学院录取(由于所报院校为外省院校,录取时加分成绩未计算在内);刘垚高考成绩为582+5分,被辽宁大学物理系应用物理学专业录取;魏冰冰高考成绩为318分+5分,被抚顺职业学院物联网应用技术专业录取。 

  在省见义勇为基金会和抚顺市委的协调下,抚顺市职业技术学院此前曾招收过2名省级见义勇为英模(洪博、洪玉)入学并免除了他们的全部学杂费用。在该学院的精心培养下,这两名见义勇为英模现已毕业、入党、留校任教,并在全国职业技能大赛上夺得过前三名的好成绩。 

【责任编辑:贺兰】

辽宁反邪教

正道说

凯风网

关于我们 | 编辑信箱

粤ICP备15062736号-1
京公网安备11010802014559号