主图1.png
当前位置: 首页 > 视频

【韩朝首脑会晤】青瓦台:韩朝商定公开拆除朝核试场

日期:2018年04月30日 12:32   来源:央视网   作者:

 

       央视网消息:韩国总统府青瓦台29号发布消息说,在27号的韩朝首脑会晤中,双方商定朝鲜在5月拆除其北部核试验场,届时将向国际社会公开过程。

       韩国总统府青瓦台国民沟通首席秘书尹永灿在记者会上介绍了27号韩朝首脑会晤的部分具体内容。尹永灿说,朝鲜国务委员会委员长金正恩表示,将于5月关闭北部的丰溪里核试验场。为向国际社会透明公开关闭核试验场过程,届时将邀请韩美专家和媒体记者访朝参观。

1 

       韩国总统府青瓦台国民沟通首席秘书 尹永灿:在韩朝首脑会晤期间,朝鲜国务委员会委员长金正恩说,朝鲜5月将关闭北部的核试验场,关闭过程将对国际社会透明。金正恩说他将邀请韩国和美国的专家和记者前往朝鲜。

1 

       朝鲜媒体目前还没有报道这一消息。

       此前,朝中社21号报道,20号召开的朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议决定,自21号起,朝鲜将停止核试验和洲际弹道导弹发射试验,并将废弃北部核试验场。

1 

       此外,尹永灿还表示,金正恩在会晤时提出将把平壤标准时统一为首尔标准时,并说“北南先从时间开始统一吧”。对此,青瓦台说,这一措施体现出朝方有意与国际社会协调一致,也有助于消除今后韩朝、朝美间的交流合作障碍。

       2015年8月15号起,朝鲜开始使用“平壤时间”,比先前采用的东9区时间推迟30分钟。

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网

关于我们 | 编辑信箱

粤ICP备15062736号-1
京公网安备11010802014559号