主图1.png
当前位置: 首页 > 四海风光

袁家界,这里奇幻的砂岩峰林地貌因《阿凡达》而享誉世界

日期:2018年04月30日 08:02   来源:搜狐网   作者:

 

  在张家界大家最早熟悉的景区是天子山和黄龙寨,而现在游客来的最多的地方却是袁家寨,因为电影《阿凡达》的热映,这部电影不仅带火了票房,更带火了《阿凡达》的取景拍摄地—袁家界。

 

  在袁家界游客基地前种植了很多樱花树,红色的樱花在阳光下分外耀眼。

 

  袁家界位于高山台地之上,可以说这里沿途都是观景台,从不同的角度欣赏的风景都不尽相同。在这里我们还可以看到蜘蛛人的绝技表演。

 

  地质学家介绍说,这里的石峰石柱尚在发育期,所以才形成了现在顶端开阔平坦,四面山坡陡峭的地貌。

 

  天下第一桥。要说我国古代的桥梁,最为著名的莫过于赵州桥了,但是在张家界也有一座“天下第一桥”,这座天然形成的“桥”在两座山体之间,虽然没有赵州桥的跨度大,但是远远看去却充满了惊险。走过桥,可以看到很多写满人们祝福心愿的祈福带和铜锁。

 

  袁家界有两个天下第一,一个是世界第一的电梯,另一个便是“天下第一桥”,这座“天下第一桥”厚度为五米,由于长久的风化、崩塌和山洪冲走了桥下的石块而形成,是世界上迄今为止发现的落差最高的天然石桥,也成为了张家界的地质奇观之一。

 

  游客乘坐白龙电梯或者在水绕四门处乘坐景区的环保车就可以到达袁家界,来到袁家界看美景也是需要看运气的,如果天气好的话就可以看到山间飘渺的浮云,这也是很多人最想看到的景象,如果天气不好有白雾的话,就只能留下一丝遗憾了。

 

  眼前的景观被称为“百元大钞”,这几座并列的石峰有序的连在一起,齐刷刷的望着前方,就如同老版的百元人民币上的四个伟人,他们衣衫整齐、表情肃穆。

 

  迷魂台也是袁家界主推的景点,在白天这里的游客非常多,站在这里的绝壁前凭栏远眺,就会被眼前的峻拔林立的峰峦所震撼。

 

  眼前就是电影《阿凡达》中的悬浮山“哈利路亚山”的取景地—乾坤柱,看到这样一柱擎天的石柱也不由的让人惊叹大自然的鬼斧神工。

 

  很多游客都会在这里合影留念。

 

  “哈利路亚山”海拔高度1074米,垂直高度约150米,顶部植被郁郁葱葱,峰体造型奇特,垂直节理切割明显,仿若刀劈斧削般巍巍屹立于张家界,有顶天立地之势,故又名乾坤柱。

 

 

  远处的山峦若隐若现,不禁的让人浮想联翩,这里究竟是天界还是天上人间。

 

  在景区中有很多农家院和客栈可以住宿,其实游览张家界最好的方式就是入住在景区或者景区周边的酒店中,这样就可以更好的来观赏日出和日落,如果幸运的话还可以拍到壮观的云海。

 

  袁家界既有石丛小涧、银瀑高泻,又有竹林繁茂、苍松垂壁。空气极为清新,也是一处天然的氧吧。返回搜狐,查看更多

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网

关于我们 | 编辑信箱

粤ICP备15062736号-1
京公网安备11010802014559号