主图1.png
当前位置: 首页 > 马三家

消除恐惧心理实现成功挽救方法初探

日期:2018年05月08日 13:55   来源:凯风网   作者:丹心

 

  恐惧(fear),是一种人类及生物心理活动状态;通常称为情绪的一种。恐惧是因为周围有不可预料不可确定的因素而导致的无所适从的心理或生理的一种强烈反应,是只有人与动物才有的一种特有现象。从心理学的角度来讲,恐惧是一种有机体企图摆脱、逃避某种情景而又无能为力的情绪体验。其本质表现是生物体生理组织剧烈收缩;组织密度急剧增大;能量急剧释放。其根本目标是生理现象消失,即死亡。其产生原因是正常生理活动遇到严重阻碍。

  法轮功痴迷者在反复阅读李洪志经文的过程中,不断被所谓的“掉层次”、“恶报”、“淘汰”、“销毁”、“形神全灭”等信息暗示,精神逐渐被控制,对李洪志产生极度畏惧,直至将其“神化”而顶礼膜拜。因为恐惧,他们对“大法”不敢有丝毫的怀疑,对李洪志不敢有丝毫的不敬,活脱脱被带上了一个紧箍咒。因此在挽救这些法轮功痴迷者时,如何有效消除他们对于李洪志的恐惧心理,帮他们解下带在头上的“紧箍咒”就变得至关重要。笔者是一名从事反邪教工作多年的志愿者,总结出了一套消除痴迷者恐惧心理的有效方法,在此试举例加以说明。

  法轮功痴迷者谢仁俊,女,1948年12月出生,初中文化,是一名退休工人。她1998年抱着祛病健身的愿望走进法轮功,逐渐痴迷而不能自拔。我在与她接触了几次以后,发现阻碍她思想转变的最大障碍就是她对于李洪志及法轮功的恐惧心理,每当我提到“李洪志”三个字时她都会浑身哆嗦,并告诫我“不能直呼师尊的名字”,否则会对我不好。根据她的这种情况,我从消除其恐惧心理入手,实现了成功挽救,步骤如下:

  第一步,通过反邪教志愿者和已转化的法轮功人员并没有遭到恶报缓解其心理恐惧。为了缓解她的恐惧心理,我站在她的角度替她分析:如果真的存在“形神全灭”、“恶报”等情况,那么最应该被销毁的肯定是像我这样的反邪教志愿者和那些因为转化而背叛了“大法”的弟子们,但是现实的情况是我这个干了5年多反邪教工作的“邪恶之徒”(明慧网的称呼)身体健康、家庭幸福,成天讲恶报,吵嚷着要铲除邪恶的李大师拿我们这些反邪教志愿者也是没有任何脾气。而那些转化了的原法轮功习练者,绝大多数都已过上了正常人的生活,他们并没有“形神全灭”,也没有被淘汰和遭报应,反而还过得非常幸福,这说明那些所谓的“报应”都是李洪志用来唬人的,其实根本就不存在,经我这么一说,谢仁俊的恐惧心理开始有所缓解,没有再一提“李洪志”就神经过敏。

  第二步,对比转化人员和一些痴迷者的遭遇,说明法轮功讲的恶报是欺人之谈,消除其心理恐惧。当谢仁俊的恐惧心理有所缓解,不再刻意回避谈论李洪志和法轮功以后,我又通过对比已转化人员和一些痴迷者的遭遇,来进一步说明李洪志并不是什么“宇宙主佛”,他也没有什么“法身”,不可能对谢仁俊实施报复。我专门从谢仁俊以前的功友中选择了几个比较典型的已转化人员作为例证,这些人已经转化几年了,他们现在生活得有滋有味,享受着天伦之乐,而李洪志的“现世报”、“下地狱”等情况并没有发生在他们身上。与之相反,不少仍然痴迷法轮功的人员,并没有因为他们对李洪志敬畏,对法轮功虔诚而消灾避祸,四川省郫县的“大法弟子”熊勤祥在讲真相时出车祸身亡、成都市高新区的法轮功习练者廖永谊,拒医拒药,小病拖成大病,最终不治身亡,死时才63岁。还有像封莉莉、佐藤贡、朱贤溢那样的海外精进弟子,他们既无邪魔干扰更没有所谓的“迫害”,但仍然患病去世,“师父”的“法身”并没有保佑他们。难道“师父”讲的“恶报”是针对“真修弟子”的,对那些“大法”的背叛者反而无效?可见,所谓的“恶报”完全是欺人之谈。我的分析说到了谢仁俊的心里,她开始认可我的一些观点,开始渐渐从对李洪志的恐惧中拔身出来,并能主动思考一些问题。

  第三步,揭穿李洪志利用心理暗示给痴迷者施加压力的把戏,实现成功挽救。在有效消除谢仁俊的恐惧心理以后,我开始客观分析谢之所以会产生恐惧心理的原因。谢年纪较大,文化偏低,在习练法轮功之前就相信鬼神和报应,迷信思想较重。走上修炼法轮功的道路以后,在不断的练功和学法中,被李洪志的经文反复暗示。在《转法轮》等法轮功书籍当中,李洪志反复渲染世界末日的可怕以及大淘汰的必然,不断向学员们暗示如果不坚修“大法”,就会“不被救度”,其结果自然是“形神全灭”、万劫不复。当学员们虔诚的信仰了法轮功,当然也就相信了李洪志这一套“恶报”的理论,从此只有跟着李洪志和法轮功,不敢稍有怀疑,因为一动念都是会遭到报应的,学员们不知道到底有没有“报应”,但大家都不敢去想,更不敢怀疑,生怕“报应”落到自己的头上。这就像安徒生童话《皇帝的新装》里的那个皇帝和那帮大臣,其实大家都没有看到皇帝身上的衣服,但都不敢说出来,因为生怕被别人看成是“愚蠢的人”。通过这样的启发,谢仁俊终于从李洪志设下的精神陷阱中走了出来,她觉得自己以前就是被李洪志说的那些东西给吓唬住了,丧失了正常的思维能力。她表示今后再也不相信李洪志那些东西了,安安稳稳过一个正常人的生活。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网

关于我们 | 编辑信箱

粤ICP备15062736号-1
京公网安备11010802014559号