主图1.png
当前位置: 首页 > 精彩图片

穿越时空,感触传统——航拍粤剧艺术博物馆

日期:2018年04月30日 07:33   来源:新华网   作者:

   

  粤剧艺术博物馆位于广州市荔湾区恩宁路,是一座具有岭南风格、水乡特色的中国园林式博物馆。它所在的西关为粤剧文化兴盛之地。历史上众多粤剧名伶曾在恩宁路街区居住,如马师曾、红线女、少昆仑夫妇、关耀辉、关海山等。新华网发

   

  粤剧艺术博物馆主要承载粤曲文化的展示,交流与教学功能,内部设有展陈区、剧场等。新华网发(许建梅摄)

   

  馆内有一座纯木结构的戏台,取名广福台。新华网记者魏晓航摄

   

  展馆中展示的红船模型。红船是指粤剧戏班所乘坐的船。以前,因为陆地交通不及河道方便,粤剧戏班常需巡回演出,为方便行程,故栖身于红船。新华网发(王怡茗摄)

   

  建筑多为中式木结构,飞檐斗拱,典雅古朴,美轮美奂。新华网发

   

  粤剧艺术博物馆已收藏5000多件藏品。新华网记者 魏晓航摄

   

  展馆中展出的各类道具。新华网记者魏晓航摄

   

  该馆总占地面积1.72万平方米,建筑面积2.17万平方米,以传统建筑工艺、技法与高标准材料相结合的“三雕二塑一嵌”(木雕、砖雕、石雕、灰塑、陶塑、嵌瓷)为装饰亮点。新华网发

   

  体感互动、触摸屏等多媒体形式让粤剧艺术变得可视、可听。新华网发(许建梅摄)

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网

关于我们 | 编辑信箱

粤ICP备15062736号-1
京公网安备11010802014559号